http://www.gew-da-land.de - Homepage der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft, Kreisverband Darmstadt-Land.
Verantwortlich im Sinne des Pressegesetzes: Hans-Heinrich Uhl, Auf der Bach 10, D-64665 Alsbach-Hähnlein, Tel.
06257- 903313; e-mail: info@gew-da-land.de.
Weitere Anschriften und Funktionen der Vorstandsmitglieder unter "Der Kreisvorstand". Weitere Angaben und Daten ĂĽber die Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft unter GEW oder GEW Hessen oder GEW SĂĽdhessen

Letzte Aktualisierung    am 18.10.2017

INFOS

Am 17. November findet wieder

unser jährliches Kreisfest statt.

Zur Einladung geht es hier

• Liebe Kollegin, lieber Kollege,
  • die Universität Uppsala fĂĽhrt eine internationale Studie zum Thema „Entscheidungsfreiheit von Lehrkräften in Deutschland, Finnland, Schweden und Irland“ unter Beteiligung der Bildungsgewerkschaften durch.
  • Die Studie ist in fĂĽnf Teilbereiche unterteilt:
  • • Berufszufriedenheit und Arbeitsbelastung
  • • Entscheidungen im Schulalltag und ihre Kontrolle
  • • Verantwortungskultur an der Schule
  • • Staatliche Kontrolle des Lehrer*innenberufs
  • • Schulische/individuelle Hintergrundinformationen
  • Wir erhoffen uns von dieser Studie Erkenntnisse ĂĽber die Professionsentwicklung, die Autonomie, die Entscheidungskompetenz und die damit zusammenhängenden Belastungsfaktoren von Lehrkräften in Deutschland im internationalen Vergleich.Deshalb sind wir sehr dankbar, wenn du diese Studie durch eine Bearbeitung des Fragebogens unterstĂĽtzt. Die Bearbeitung nimmt etwa 20 Minuten in Anspruch. Die Antworten erfolgen anonym. Alle datenrechtlichen Bestimmungen sind im vollen Umfang gewährleistet. Die Ergebnisse werden 2018 ĂĽber die GEW Website bekanntgemacht. Hier geht es zur Umfrage:
  • Vielen Dank im Voraus!
  • Jochen Nagel, Birgit Koch, Karola Stötzel, Maike Wiedwald Vorstandsteam Landesverband Hessen
  • Marlis Tepe Vorsitzende Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft
  • Ilka Hoffmann Leiterin Vorstandsbereich Schule

Durch das Urteil des Bundesverwaltungsgerichts vom       06.04.2017 wurde das Land Hessen zur Zahlung von Entschädigungen fĂĽr die Altersdiskriminierung von Beamtinnen und Beamten verpflichtet.

Die Auszahlung der Entschädigungen an die Kolleginnen und Kollegen, die einen entsprechenden Antrag gestellt haben, erfolgt ab Ende Oktober. Näheres entnehmen Sie bitte den Informationen

logo_fair-childhood

Mitglied werden!

Das aktuelle lea - Programm findet sich hier

Aktuelle Informationen zu geltenden Rechtslagen, insbesondere zu Ă„nderungen, finden sich auf der Seite Rechtsberatung.

Ein Info zur Erstattung der Reisekosten (Klassenfahrten etc.), zu den Fortbildungsbudgets der Schulen u.a. findet sich hier

Zum gĂĽltigen Wandererlass geht es hier

Aktuelles aus der Landesrechtsstelle

Aufruf zur Aktion am